?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как избавиться от глистов Казань, чеснока, средство, чеснок, добавьте, через, чесноком, граммов, перед, капель, чесноке, теплом, смесь, одной, - p.s., by the way, just in case you didn't know...
the end of boring
ajohnson725
ajohnson725
Как избавиться от глистов Казань, чеснока, средство, чеснок, добавьте, через, чесноком, граммов, перед, капель, чесноке, теплом, смесь, одной,


Как чеснок помогает избавиться от глистов
Категория: Оздоровление


автор: Venus 23 марта 2011 7055


Так говорили о чесноке на Руси. Несмотря на развитие медицинской науки, вера в это растение как в средство от многих болезней у самых разных народов не уменьшается. Да и есть за что. Судите сами.
В чесноке обнаружены углеводы, белки, содержащие серу вещества, полисахариды, эфирные масла, обладающие фитонцидными свойствами и губительно действующие на болезнетворную микрофлору.
Чесночная кашица используется издавна как горчичники (вытяжной пластырь). Ее прикладывают к вискам при головной боли. Для предупреждения и лечения гриппа растертые зубчики свежего чеснока принимают внутрь как дезинфицирующее и мягчительное средство и одновременно закапывают его сок в нос (по 2-3 капли 3 раза в день).
По мнению японцев, отварная горячая вермишель с чесноком - прекрасное потогонное средство при простудных заболеваниях .


Сибирской формулой сохранения энергии для людей старше пятидесяти считают в США чесночно-пуковые смеси с медом. Вот один из рецептов. Четыре маленькие головки чеснока и четыре луковицы среднего размера пропустите через мясорубку. Постарайтесь сохранить сок. 225 граммов ячменя доведите до кипения в литре воды, излишки которой слейте, а зерна пропустите через мясорубку. Аналогично поступите с 225 граммами свежего овса. Компоненты перемешайте с 900 граммами меда, добавьте 28 граммов измельченного сухого корня аптечной валерианы и варите на медленном огне до консистенции жидкого соуса. Массу размажьте на деревянной доске слоем 25 миллиметров и охладите до частичного
затвердевания. Разрежьте на квадратики с длиной стороны 25 миллиметров. Охладите их, в таком виде они хорошо хранятся. Принимать рекомендуется по 3—6 квадратиков в день перед едой.


В сибирской аптечке есть средство для людей более старшего возраста. Возьмите 150 граммов чеснока, 225 — лука, 450 - меда, 900 - яблочного уксуса. Лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте уксус и оставьте на сутки в теплом темном месте. Мед нагрейте на медленном огне почти до кипения, снимите с огня, добавьте в него выдержанную смесь чеснока, лука и уксуса. Все тщательно перемешайте и настаивайте в теплом месте еще сутки. Протрите смесь через сито. Теперь она готова. Рекомендуют принимать ее раз в день перед едой по 4 чайные ложки. Однако не спешите всю норму вылить в стакан и выпить. Лучше делать это не спеша, последовательно одну за другой отправляя содержимое ложек в рот. Хранят полученную смесь в холодильнике.


А вот два рецепта чесночных препаратов, приготовляемых на молоке. Молоко смягчает и оригинально дополняет вкусовые и ароматические свойства чеснока. Такие кушанья (кстати, высокопитательные) готовят, не боясь перечесночить. Впрочем, мерой чеснока служит обычно собственная пригоршня.
СУП МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - наилучшее средство для изгнания глистов, особо рекомендуемое детям. Его готовят по очень старому французскому рецепту.
Горсть крупных зубков чеснока очистите, нарежьте на пластинки толщиной 3-4 миллиметра, обжарьте на растительном масле (лучше оливковом). Следите, чтобы чеснок не пригорел. В кастрюлю с литром холодного молока высыпьте обжаренный чеснок и доведите молоко до кипения. Затем без подогрева при тщательном помешивании заправьте суп хорошо перемешанными желтками двух яиц. Соль, перец, добавьте по вкусу. К столу лекарственный суп подают с гренками.


СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ (в том числе коклюшного кашля у детей). Одиннадцать зубков чеснока и луковицу среднего размера кипятите в литре молока до размягчения овощей. Процедите, добавьте мед по вкусу. Рекомендуется принимать обязательно в теплом виде по одной столовой ложке в час.
САМОЕ ПРОСТОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ. Ломтик чеснока поместите в полость зуба.
СРЕДСТВО ОТ ГЕМОРРОЯ. Очистите зубок чеснока, окуните его в топленое свиное сало, вазелин или растительное масло и введите как суппозиторий (свечу) на ночь.
ЧЕСНОК И НИТРИТЫ. Китайские ученые установили, будто квашеная капуста с чесноком не содержит нитритов. Чесночный сок препятствует росту концентрации нитритов и удерживает их содержание на низком уровне в течение всего процесса брожения капусты.


РУССКАЯ НАСТОЙКА для очистки артерий. В США ее рекомендуют пожилым людям каждые 12 месяцев. И считают прекрасным средством от инфаркта, атеросклероза, гипертонической болезни, стенокардии. Стеклянную банку наполните на треть чесноком, полностью залейте водкой и плотно укупорьте. Выдержите смесь не менее двух недель в теплом месте (в дневное время рекомендуется даже выставлять ее на солнце), затем процедите.
Начинайте принимать с двух капель, разведенных в теплой воде, за 20-30 минут до обеда. Постепенно по одной капле в день доведите дозу до 25 капель, а затем ее уменьшите в том же порядке.
ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА -еще одно средство от атеросклероза. Очищенные зубки одной головки чеснока и лимон измельчите на терке. Смесь залейте литром воды комнатной температуры и держите в закрытой посуде двое суток. Принимайте по столовой ложке три раза в день перед едой.
На огненной воде можно настоять также СРЕДСТВО ПРОТИВ РЕВМАТИЗМА И ПОДАГРЫ. 40 граммов измельченного чеснока выдержите в закрытом сосуде в 100 граммах спирта (водки). Для улучшения вкуса можно добавить 3-5 мятных капель. Принимайте по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Страдающим гипертонической болезнью, эпилепсией и беременным это средство противопоказано.



В заключение два любопытных факта. Йоги советуют для борьбы с дисбактериозом полости рта после чистки зубов тщательно прожевывать чеснок - утром натощак и вечером перед сном. А на Руси для выведения бородавок и мозолей использовали толченый чеснок пополам со свежим свиным салом.
Убедились в целебности чеснока? Тогда берите его в свои сообщники против недугов. Однако. не забудьте посоветоваться с лечащим врачом. Это не скептицизм, поверьте. Древнее древним. Но цивилизация наложила свой отпечаток на особенности наших организмов. И они индивидуальны. Не забывайте об этом.


Другие новости по теме:



Так говорили о чесноке на Руси. Несмотря на развитие медицинской науки, вера в это растение как в средство от многих болезней у самых разных народов не уменьшается. Да и есть за что. Судите

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a comment