?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous
Лекарство от глистов для детей Дзержинск, Лекарство от глистов для детей Дзержинск - p.s., by the way, just in case you didn't know...
the end of boring
ajohnson725
ajohnson725
Лекарство от глистов для детей Дзержинск, Лекарство от глистов для детей Дзержинск


Лекарство от глистов лечит меланому


Противоглистное средство мебендазол предлагают использовать американские врачи из Института онкологии при Нью-йоркском Университете для лечения меланомы. Как известно данный вид заболевания является крайне устойчивым к воздействию химиотерапии. А мебендазол, согласно ряду проведенных лабораторных исследований, отлично стимулирует апоптоз раковых клеток, не оказывая воздействия на здоровые меланоциты.


Сет Орлоу (Seth J. Orlow), возглавив группу специалистов, провел анализ противоопухолевой активности примерно двух тысяч популярных медицинских средств. В результате удалось выяснить, что лекарства из группы бензимидазолов в состоянии предотвратить рост меланомы посредством апоптоза, запрограммированной гибели клеток. Чтобы прийти к окончательным выводам, ученые перешли к более узким исследованиям, выбрав мебендазол как одного из представителей бензимидазолов. В частности, речь идет о лекарственном препарате Вермокс. В настоящее время он применяется для лечения глистных инвазий, таких как энтеробиоз, аскаридоз и трихоцефалез.


Действие мебендазола основано на подавлении активности белка Bcl-2, вырабатываемого клетками меланомы. Это, в свою очередь, способствует разрушению раковых клеток и стимулирует апоптоз.


Вывод, к которому пришли ученые: мебендазол является наиболее безопасным способом лечения меланомы на сегодняшний день. Предклинические испытания на лабораторных животных ярко это подтверждают. В скором времени ученые рассчитывают приступить к первой фазе клинических испытаний. Предположительно, она начнется уже в будущем году.



Противоглистное средство мебендазол предлагают использовать американские врачи из Института онкологии при Нью-йоркском Университете для лечения меланомы. Как

Tags: , , ,

Leave a comment